您当前的位置 :米泉新闻网 > 娱乐 > 在山的深处,农民集体使用管道沼气

在山的深处,农民集体使用管道沼气



国家农业网新闻:宜昌嘉嘉畜牧有限公司位于夷陵乡,利用大规模养殖生产的大量粪肥建设大型沼气工程,实施节能减排,发展循环农业,并获得良好的结果。

宜昌嘉嘉畜牧有限公司大型沼气工程总投资368万元,其中中央预算125万元,省级补贴19万元,区级地方设施55万元,公司自筹169万元。大型沼气工程将建设一个550m3的发酵罐(CSTR),一个450m3的二级发酵罐和一个320m3的薄膜气囊。它还将配备预处理罐,沼气净化,配电,锅炉和集中供气管道配件。

该项目于2009年8月开工,2011年1月正式投产。经过一年多的生产经营,日均产气量600m3,年产气量22万m3,去污能力(COD和BOD)去除率)约为80%,已达到项目工程设计标准。

根据该项目的天然气产量和周边农户的分布情况,在有效供气集中范围内完成了238户集中供气。在集中供气一年的运行期间,农民普遍报告供气充足,压力稳定。液化气体更强大,压力更高,节能效果非常明显。每个家庭都满意,微笑和感激,解决了企业和当地农民的问题。两者之间的紧张关系促进了社会的和谐与稳定。

在“三沼”综合利用的基础上,公司大力推行符合生态农业,节能减排,环保要求的“猪 - 沼 - 蔬菜”生态循环发展模式,“宜昌百利”废弃景区“和”宜昌山里“。莱食品有限公司共同建立了旅游观光休闲农业走廊,投资65万元,安装了64千瓦/小时的沼气发电机组,安装了6.8公里的110毫米沼气管网项目,并通过了沼液。该管道直达宜昌山里来食品有限公司的大型钢架温室蔬菜生产基地,实现了沼气浆在农业生产中的大规模自动化应用,不仅使蔬菜基地节约40多万元。每年化肥投资,还生产“有机蔬菜”。质量好,供不应求,每亩收入增加150元,2000亩可增加30多万元。由于大型沼气工程建设,公司每年增加收入和支出90万元,包括能源支出40万元,农民集中供气收入10万元,40万元,取得了良好的经济效益。人民币用于污染治理。

关键词:沼气

微信|

微博|

空间

分享它: