您当前的位置 :米泉新闻网 > 娱乐 > 莱山区凯里宝小学开设了我们的节日 - 端午节主题活动

莱山区凯里宝小学开设了我们的节日 - 端午节主题活动



胶东在线7月23日(记者杨婷婷)为了充分利用传统节日来推动中华民族的优秀文化,在中国传统节日——端午节前夕,盐里市,莱山区,阎力宝小学推出“我们的节日——端午节”主题活动。

6月15日下午,学校各班按照节日主题开展了内容丰富,形式多样的活动。学校的老师和学生利用业余时间收集有关端午节和屈原及相关童贞和诗歌的信息。他们介绍了端午节的起源及其风俗和屈原在各种活动中取得的成就,并进行了小测验和传记。绘画和其他小游戏,以加强节日知识的学习。

有些课程讲述了现实生活中的习俗和童贞,也让学生发挥创造力和想象力。根据端午节的主题,绘画,写作和制作手写报纸,他们开始工作。

有些班级通过聚会的形式向节日表示祝贺。孩子们唱歌跳舞,诗歌和诗歌,讲故事和谈论漫画......学生们表现出自我,宣传和活泼,增添了节日气氛!

通过一系列的端午节主题活动,学生们了解了端午节的相关来源,传说,感受到了中国传统节日人们所体现的浓郁文化气息,并在活动中展示了自我和宣传;他们还接受了各种活动中的爱国主义教育,增强了爱国主义情怀,实现了培养和实践社会主义核心价值观的目标。