您当前的位置 :米泉新闻网 > 文化 > 钱江加强房地产市场监管,保持良好的房地产开发环境

钱江加强房地产市场监管,保持良好的房地产开发环境



钱江新闻网(记者袁家娟)随着城市化步伐的加快,城市房地产市场的监管也在不断加强。近年来,市房管局调查处理了60多起违反各类房地产市场的行为,并有效规范了房地产市场秩序,有效遏制了违法经营行为,维护了消费者的合法权益。

与2005年底相比,全市具有发展资格的房地产企业数量增长了10倍,资质水平实现了质的飞跃。在发展的同时,我市始终保持着高压违规违规违规的局面,牢牢把握市场整顿,不放松,维护房地产业的良好发展。

“每年,我们对城市地区正在建设的所有开发项目进行网络清单。我们将及时启动有问题的开发项目监控程序,进行调查取证,发布调查通知,坚决打击非法开发和非法销售。“相关负责人介绍。

为了不断加强对房地产市场的检查,市房改局成立了房地产管理监察大队,定期或不定期进行定期市场检查,对所有中介服务机构进行登记备案,加强教育。培养中介员工,建立房地产市场检查机制。同时,积极开展房地产交易市场整治,重点宣传,加强法律法规和典型案件的宣传和报道,提高人民群众的法律意识,维护消费者的合法权益。

在调查违法违规行为的制度建设中,全市已发布《市人民政府关于规范房地产市场秩序的意见》,《关于进一步规范房地产业管理有关问题的通知》,《潜江市房地产市场违法违规案件试行办法》等文件,为进一步推动房地产业健康有序发展环境奠定了良好基础。我们的城市。

“随着我市城市化建设的加快,我市房地产业发展潜力巨大,前景广阔,但发展必然会带来一些新问题和矛盾。只有及时解决这些矛盾和问题。我们的发展是有益的,是一个健康发展和良性发展。“市房管局相关负责人表示,下一步将是严格执行年度住房建设计划,加大对前期的监管力度。商品房销售资金,加强房地产中介机构专项管理,增加市场。强力检查,严格执行各种房地产开发和管理制度,确保潜江市房地产市场健康稳定发展。