您当前的位置 :米泉新闻网 > 时政 > 农村教师袁胜林以青春和爱心拥抱孩子的未来。

农村教师袁胜林以青春和爱心拥抱孩子的未来。



钱江新闻网(记者李力通讯员刘从新)今天是中国第31个教师节。老师被称为人类灵魂的工程师,是阳光下的光荣职业。任何一个人的成长都与教师的教育和培训密不可分。

脚在香叶的香叶上摇曳,耳朵清晰悦耳,令读者满意。最近,记者在杨石办事处柳岭中学大道迎接,来到了天蓝色教学楼。

“今天,让我们转移话题,了解三角形的角落。让我们来看看这个寓言故事。”第八(五)班的老师正在讲一个普通的三英尺平台。班上的学生正在聚精会神地聚集。听,有时按照讲座内容来思考......

袁老师一个接一个地仔细教导和辅导。

我面前的数学老师是今年的十大老师袁胜林。他是一个执着的人。自从他于1991年加入这项工作以来,他已经安静地工作了几十年,并且正在努力实现“Lide the Tree Man”的神圣使命。他已经是班主任二十五年了,一头与他的年龄非常不相称的白发,见证了他沉默的教学生涯。

元班的大多数学生都是寄宿生。他想更多地了解他们的学习和思想,他需要付出更多的时间和精力。他没有错过任何与学生交谈的机会:在人行道,楼梯间,操场,公寓,鱼塘,他与学生交流的每个地方。他与他们谈论了学习,谈论理想,谈论他们父母的悲伤和孤独。

2008年,袁胜林担任第九(三)班的班主任。一个名叫张舒亚的优雅女孩被遗忘在课堂上。他的父亲意外去世了。他的母亲独自出去工作。张舒亚整天地思索着,终于失去了灵魂。他遇到了,感到苦恼和焦虑。在那段时间里,他几乎每天都和她交谈,并安排班上的几个女孩来启发她,并让她的妻子不时给她带来美味的食物。在入学考试前一个月,他每次都和她一起回家,与她的祖父母交流,并打电话给她的母亲。慢慢地,张舒亚开始变得开朗,她的学习成绩迅速提高。在今年年中,她在钱江中学获得了604分。

袁老师的细致和真实的感受赢得了学生的信任,学生们愿意和他交谈。 “很难找到一个老班”已成为学生的共识。“袁的幽默语言和灵活的教学方法大大提高了我对数学的兴趣,大大提高了我的数学表现。”

“袁先生就像是灵丹妙药,它可以为我们在学习和生活中解决问题。”

“元老师公平民主的班级管理和全面的团队活动让我感受到学校生活的丰富和快乐。”......学生们急忙告诉袁老师带来的成长。

袁老师和同学们在课堂上交换了意见。

学习成为一名教师,作为一种模式,将世界的行为投向老师的灵魂。在学生眼里,他是一位严格的老师,也是一位善良的父亲。在他的同事眼里,他是一位好老师,也是一位好朋友。

钱琴钦也是柳岭中学的老师,也是元老师曾经带过的学生。 “正是因为在我初中,袁的奉献和对学生的关心的热情深深影响了我。让我在选择职业时选择教师的职业。”钱告诉记者,有幸成为同事之后和袁一起,他也深深体会到了成为一名优秀教师的独特魅力。“他每天早上都会看着他。这是第一个去教室,打开门窗,等待学生到来的人,然后在自学后去教室,然后自信地离开。这些让我更加坚定了自己的职业发展轨迹和方向。“

辛勤工作产生了许多成果。袁胜林的教学工作和班级工作得到了上级的充分肯定。他是杨氏办公室的“十佳班主任”。 2013年,他被市教育局授予“优秀班主任”荣誉称号。 2014年,他被市教育局授予“实德模范”。

柳岭中学副校长肖红雪告诉记者,袁胜林是一位非常负责任,负责任的老师。 “在学校工作时,无论其内部事务如何,他都会主动为学生和学校考虑。尽力做到最好。”

当他还是个孩子的时候,他也有很多梦想。他是一个英勇的士兵,一个篮球明星,或者一个成为富翁的商人......但是因为他的祖父是一位老师而他的父亲有一个老师情结,他会毫不犹豫。成为光荣的乡村老师。

“我不希望每个学生都变得伟大,但他不希望学生因为工作而放弃对学术和梦想的追求。”袁胜林告诉记者,他想成为一名好老师,像祖父一样高尚的事业。老师。站在三尺平台上,虽然有太多的苦涩和苦涩,却让袁老师感受到了老师的光荣和骄傲。 “我将努力工作,为我的孩子们创造一个新的荣耀,为我的孩子们带来青春,并热爱教育和教学的艰辛道路!”