您当前的位置 :米泉新闻网 > 时政 > 区人大常委会召开第36次董事会

区人大常委会召开第36次董事会



(记者邢玉林)6月20日下午,区人大常委会召开第三十六次董事会会议。区人大常委会主任李玉平主持会议。

会议听取了区政府关于建设国际消费城市示范区的报告。会议指出,加快建设国际消费城市示范区是静安实施市委,市政府重大战略决策,启动上海“四大品牌”的重要起点,立足于自身发展优势,全面推出“上海购物”品牌。区政府和有关部门要抓住机遇,抓住局面。根据市委提出的“成安等中心城区是'上海购物'品牌的主战场”的要求,应形成静安自身的特色和亮点; “特色,提高静安国际消费城示范区建设水平;各有关部门要加强协调配合,共同打造静安的”上海购物“黄金招牌。

会议听取了区政府关于我区民族工作的报告。会议明确指出,国家工作中没有小问题,这与国家的社会稳定和长期稳定有关。区政府和有关部门要把国家工作放在重要位置,始终坚持党的民族工作的基本方针,深入贯彻党的十八大以来习近平总书记国家工作的重要指导思想。中国,进一步加强组织领导,发扬特色品牌,切实服务,加强对少数民族干部的培训。在区委的领导下,我们将努力形成政府领导,部门协调,社会参与,协同合作的国家工作模式,不断提高我区的国家工作水平。

会议还讨论了《静安区人大常委会关于开展<上海市水资源管理若干规定>执法检查工作方案》的采用。会议就全国人民代表大会常务委员会第一次会议第二十二次会议的有关事项进行了讨论。决定于6月27日下午召开第一届人民代表大会常务委员会第二十二次会议。