您当前的位置 :米泉新闻网 > 旅游 > 上海交通大学的任命仪式和消防演习

上海交通大学的任命仪式和消防演习



11月13日下午,上海交通大学的任命仪式和消防演习在闵行校区光绪大厦举行。学校党委副书记,副校长张安生,校长助理张开峰,保安局局长贾开峰,学生委员会秘书长王伟明,消防队队长尹建伟安全部副主任洪敏,消防中队指导员徐旭等领导参加了此次活动,包括建筑主任,学生消防志愿者服务团队,生活指导教师,建筑经理,学生建筑管理委员会和学生代表。该活动由侯侯学生部副主任主持。

张安生在讲话中指出,学校一直非常重视全校的消防安全工作,尤其是学生宿舍作为学生共同生活和生活的地方。消防安全演习由保安部和人寿保险委员会等部门组织。它由消防局和闵行大学警察局组织。这是一个非常有意义的事件。

季开峰介绍了近年来高校发生的消防安全事故,强调了高校消防安全工作的重要性和紧迫性。

王维明指出,作为建筑安全的重要力量,建筑经理可以进一步加强对宿舍楼学生的日常管理,有利于促进校园的和谐稳定。在生命乐园租用宿舍是非常有意义的。事情。

在会上,总统的任命仪式举行。纪开峰,王维明,尹建宇和徐旭联合发出了建筑代表的任命书。

徐旭带来了消防安全讲座。从普通火灾的基本知识,原因和危害,消防的基本知识和逃避知识,整个讲座得到了深刻的解释,理论与实践的结合得到了大家的好评。

演讲结束后,举行了现场演示示范演习,进行消防逃生演习,观察消防车设备演习,并使用灭火器。在烟雾和警笛声中,每个人都迅速有序地疏散,熟悉基本消防设备的使用。整个演习与火灾主题密切相关,符合学校的实际情况,收到了良好的效果。

作者:

王贵明