您当前的位置 :米泉新闻网 > 旅游 > 欧宝的德国工厂反对PSA的减薪计划

欧宝的德国工厂反对PSA的减薪计划



据国外媒体报道,PSA集团(标致雪铁龙集团)要求欧宝德国艾森纳赫工厂降低工资,以换取在工厂投资新车型生产线。周一,该工厂的管理员拒绝了PSA的工资特许权。因此,提议工厂的命运尚未解决。德国总理安格拉·默克尔表示,PSA集团(雪铁龙集团)有望履行该集团去年收购欧宝的承诺,德国和地区政府已表示必须提供帮助。

据报道,如果现有的生产计划得以实施,欧宝将把艾森纳赫组装厂的劳动力从1,800减少到1,000。据报道,欧宝管理层目前只想在艾森纳赫生产一款SUV而不是两款车型,而且计划只采用两班制而不是前三班。据报道,欧宝在艾森纳赫生产Adam和Corsa车型。明年,Kossa的生产将从艾森纳赫搬到西班牙的Zaragona,而且将在艾森纳赫工厂生产SUV型Mokka。

PSA在2017年2月表示,在收购通用汽车的欧洲部门之前,PSA向默克尔和欧宝联盟保证将维持欧宝和沃克斯豪尔的安全。行业分析师表示,由于欧宝仍在亏损,PSA很难兑现承诺。

本月,欧宝管理层迫使工会领导人放弃了4.3%的加薪,为公司在德国的进一步投资留下了足够的空间。作为回应,欧宝没有对此发表评论,但补充说“提高艾森纳赫工厂的竞争力是我们和我们的社会伙伴的首要任务,也是持续投资的先决条件。”