您当前的位置 :米泉新闻网 > 教育 > 汶川地震应急工作系列报告会

汶川地震应急工作系列报告会



2008年5月12日,四川省汶川市“新中国成立以来发生了最具破坏性和最大规模的地震”。该研究所共有69名员工参加了地震现场工作,如应急救援,移动观察,地震灾害评估和科学调查。北京工人日夜工作,为抗震救灾提供技术支持和后勤支持。

为了弘扬抗震救灾精神,提高研究所应对科研管理大地震的能力,研究所举办了“汶川地震应急工作系列报告”。 2008年6月17日下午,地球三楼演讲厅举行了“汶川地震应急工作系列报告会”的第一部分。北京市领导小组成员胡玉贤院士,研究所工作人员和研究生参加了报告会。杨建思副主任主持。

高孟潭副局长,陆红山副研究员,陈学良博士后,刘爱文副教授作了报告。从汶川地震现场回来的专家从各个角度向员工介绍了地震现场的基本情况和工作情况。

吴忠良主任在讲话中向在抗震救灾前线努力奋斗的同志们致敬,并鼓励大家“以胡锦涛同志为总书记,围绕党中央紧密团结,用科学发展观,指导防震减灾的发展,在党组的领导下,努力攀登地震科学的巅峰,为防震减灾的发展,为构建社会主义和谐做出应有的贡献。社会全面发展。“

报告结束后,乔斯森部长向中层干部转达了中国地震局的精神,传达了中共中央,国务院省,区,中央部门同志会议的精神。