您当前的位置 :米泉新闻网 > 健康 > 垃圾可以解决政变:垃圾可以改变蔬菜和水果

垃圾可以解决政变:垃圾可以改变蔬菜和水果



镇海新闻网(记者吴亚东石俊杰通讯员吴月熙)对于生活垃圾,我相信很多人都被垃圾袋包裹扔进垃圾桶,但如果你能用垃圾来换新鲜蔬菜和水果,你相信它吗? ? 11月21日上午,招宝山街区孤东区的许多居民用垃圾转为新鲜蔬菜和水果。

一个鸡蛋用3个玻璃瓶,一磅蔬菜用2公斤废纸,一个抹布用3公斤塑料......住院的刘秀英一大早就从家里发现了一大袋垃圾,没想到改变了全5公斤的新鲜蔬菜。

驻地音乐学校告诉记者,工作日有在房子里整理垃圾的习惯。 “我们有厨房垃圾箱,废纸箱和废电池都装在小盒子里。”一大早,他就拿报纸。纸板,塑料瓶和其他物品来交换蔬菜。 “垃圾分类很好,概念非常先进。我们应该注意环保,让生活更美好。”乐君学校说。

虽然当天有毛毛雨,但它无法阻止市民的热情。每个人都把垃圾放在家里分类,然后按类别称重,交换优惠券,并将优惠券带到展位,交换水果和蔬菜,如黄瓜,土豆和卷心菜。

为了方便居民的交流,社??区还设立了专门的垃圾分类和回收点,每天17个: 30-19: 30,在社区广场回收厨余垃圾;每个星期五14: 00到16: 00,在社区1在垃圾收集点,居民可以在家里兑换可回收的废物。

下一步,区域分类办公室将逐步扩大范围,结合我区的实际情况,将垃圾转化为蔬菜的工作将成为适合我区的模式,进一步推进垃圾分类。

区城管局公用事业管理办公室副主任陈东福表示:“通过垃圾换粮活动,提高居民参与垃圾分类的积极性,提高我区垃圾分类质量,减少我们区内的废物分类工作,减少和无害化。资源利用的目标向前迈进了一步。“