您当前的位置 :米泉新闻网 > 健康 > 世界上最大的压缩机从大连成功抵达乌鲁木齐

世界上最大的压缩机从大连成功抵达乌鲁木齐



“这台压缩机是世界上正在建设的所有项目中最大的单轴多极离心压缩机。由于设备超宽,已从大连拆除了28个收费站。“9月15日,兖矿新疆煤化工有限公司副总经理周光球终于松了一口气。

最初,为完成兖矿“60万吨酒精氨合作项目”的竣工投产,以压缩机为核心设备必须准时到货。 “为此,我们找到了一家专业的运输公司负责运输设备,所用的运输车辆都是特种轴车。”周光球说。

在现场,记者看到这款特殊的“斧车”看起来与普通运输车不同。除了传统轮胎之外,车辆在车身的中心轴上具有一组轮胎,并且有42个全身轻轮胎。更有意思的是,当运输车辆被派遣时,有一辆引导车辆清理道路,然后有维修列车,服务车辆和其他“压力阵列”。整个舰队有19人,随着各方一路“开辟道路,遇见水和桥梁”。

不仅运输车辆特殊,而且这台压缩机到达新疆也需要很多麻烦。由于该设备重量超过130吨,宽度为5.6米,外包装宽度为6米。许多旧的高速公路收费站的宽度为每车道2.5米,超宽收费车道的宽度为3.5米。为了通过这些收费站,工作人员只能与收费站协商,运输公司支付一定的费用,暂时拆除一些设备,然后在通过后安装车辆。周光球告诉记者,为了使设备顺利到达,仅运费为370万元。

经过33天的曲折,设备从大连到新疆。随着核心设备的到来,兖矿“60万吨酒精和氨合作项目”所需的大部分设备已到达施工现场,项目正处于最终设备调试阶段。该项目预计将提前8个月完成。它将于12月中下旬投入运营。

据了解,兖矿新疆农化公司“60万吨酒精与氨合作生产项目”于2008年底在高新区(新城区)甘泉堡工业区奠定了基础。该项目一期投资50亿元,是新疆第一个现代煤化工项目。它也是中国同类产品中规模最大的。建成后,将填补新疆以煤为原料生产合成氨,尿素和甲醇的大型企业的空白。