您当前的位置 :米泉新闻网 > 健康 > 我区小微企业运营监控培训

我区小微企业运营监控培训



最近,2014年,区内小微企业的运营监测培训在区党委党校举行。培训由区商务委员会,区中小企业服务中心和区财政局小微企业培训基地联合举办。培训邀请全市中小型专家对小微企业进行业务培训,120个小微企业参加了全区。

小微企业的运营监控旨在通过样本小微企业提交的月度营业额,营业利润,纳税,员工人数等数据和信息,及时掌握特定企业的个性化情况。企业需求。对一定数量的企业进行比较分析,了解小微企业的共同问题,为有针对性的政策制定提供依据。

2013年,我区对120家小微企业开展了业务监测工作,覆盖10个街道,覆盖了该区6个支柱产业。针对业务监测和企业需求中存在的问题,主管部门及时反馈和协调,帮助小微企业了解政策,解决问题,受到小微企业的欢迎,取得了积极成果。今年,我区小微企业的经营监测将力争在现有的120家样本企业的基础上进一步扩大覆盖范围,并在去年改变人工报告和提交报告的做法,然后直接在线报告由企业缩短中间。联系,减轻企业和街道的负担,提高工作效率。