您当前的位置 :米泉新闻网 > 国外 > 从Binnu到Benny Road:品牌衰落的秘密

从Binnu到Benny Road:品牌衰落的秘密



重力导致物体掉落。 “商业引力”——最大化利益的永恒追求——让品牌沦陷。有许多例子,有些正在发生,比如Apple。在过去的几个月里,Apple已经加入了快速升级产品的供应商队列,并且已经变得平庸。在新浪微博上,擅长粉碎这个私生子,善于证明这个乞丐是个混蛋的李昊说:“苹果的姓贾,护送100个工作狂团队,每周工作90个小时,牺牲自己和他人的健康设计苹果浪潮,击败微软和你我。这个混蛋是做什么的?三个月和六个月前他也在打败自己。他用疯狂的升级让你无法在你面前欣赏iPad ,iPad 56789!iPad也是个混蛋!“所谓的“贾名”是指史蒂夫乔布斯,翻译成“乔布斯”或“刺戳”。

我几乎每年都会说一句话。——升级是硬件供应商和软件供应商的需求。它们共同加速了产品升级,将电子产品从耐用消费品转变为消费品,甚至“迅速消失”。因此,退化或平庸是不可避免的。它已经成名,建立了强大的潜在能量品牌,并迅速实现它!这种来自资本“血液”的呼唤使得一种理想主义色彩的象征从卓越的巅峰到山脚。

使用大牌赚大钱的“战略转型”在成衣行业中非常普遍。成衣品牌的历史可以追溯到1883年英国人开设的裁缝店。当“宾努”诞生时,它只服务于富人(统治阶级)。自20世纪60年代以来,“宾奴”经常出现在台湾的言情小说中,带入文学世界的光环;作者愿意用它来代表角色的家庭,高品味,并用它作为“贵族”的标签。当然,这种说法本身就是荒谬的。似乎如果人们有钱,他们自然会“高”。无论如何,“Binnu”的高端品牌形象已经建立,可与“Benshi”(梅赛德斯 - 奔驰的另一种翻译)相媲美。在20世纪90年代,新的运动开始,战略转型——我们的关键词出现了,“宾努”从云端落到了地上,它是“班尼路”。让我们揭开导致品牌平庸的“商业引力”的秘密:大众化比保持经典风格和形象更有利可图。

继续分析“宾努——本尼路”的情况,需要做一点补充。人气是创造高利润的更好方式,通常由高端品牌选择。但是,如果仔细观察,贵族的颜色不能排除平庸。从“Binnu”到“Banni Road”,平庸已经开始用工业生产取代裁缝店。它已成为“Banny Road”,取而代之的是“Mediocre and Volkswagen”。这只是平庸和高贵。两者之间没有区别,目的完全相同,即赚大钱。典型代表“平庸和贵族”是“驴”包——正版和盗版关节,让LV手袋迅速传播,并顺利完成了平庸的过程。在成衣行业,快时尚可能是一个特殊的案例,有点个人化,但它来自T台艺术的快速复制,只不过是一个皮肤,冒着森林的鬼魂。

回到电子产品,随着“贾姓”的退出,苹果的理想主义就像火锅上的水滴蒸发一样,很快就会消失。该公司也将成为一个强大但普通的供应商。高销量,高市值,大量现金,产品设计能力,软件和网络服务平台,无论硬软,Apple的地位都将保持很长时间。仅仅因为“商业引力”,品牌的衰落是无法避免的。

这种商业转型的意义是什么?也许正是品牌的平庸导致过度消费唯物主义,导致精神贫困和环境问题。希望总有不择手段的设计师使用不断抵抗流变学,使用较少的反击,使用简单的嘲笑,并使用不同的观点来克隆世界。