您当前的位置 :米泉新闻网 > 国内 > 习近平出席了全国宣传思想工作会议

习近平出席了全国宣传思想工作会议



全国宣传思想工作会议于19日至20日在北京召开。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调宣传思想工作必须以中央和服务为基本职责,抓住大局,把握大势,关注重大问题,找到工作的切入点和重点,做好自己想做的事,适应对形势,并顺应潮流。对于。

中共中央政治局常委,中央书记处书记刘云山出席会议并讲话。

习近平在讲话中强调,经济建设是党的中心任务,思想工作是党的一项极其重要的任务。党的十一届三中全会以来,我们党始终坚持以经济建设为中心,着力推进经济建设,弘扬人民生活。只要国内和国际趋势没有根本改变,我们就不能也不应该改变对经济建设的关注。这是坚持党的基本路线100年的根本要求,也是解决当代中国所有问题的根本要求。同时,只有物质文明建设和精神文明建设做得很好,国家的物质和精神力量得到加强,全国各族人民的物质和精神生活在不断完善,中国社会主义事业也在不断发展。特征可以顺利推进。

习近平指出,宣传思想工作是巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。党员干部必须加强马克思主义和共产主义信仰,不懈努力,在现阶段实现党的基本纲领。我们必须脚踏实地地做好每一件事,并在接力赛中取得我们的杰出成就。领导干部特别是高级干部,应该把制度把握马克思主义作为管家的基本理论,诚实守信,学习马克思列宁主义,毛泽东思想,特别是邓小平理论,“三个代表”重要思想。 ,以及科学发展观。党校,干部学院,社会科学院校,大学和理论学习中心团体必须把马克思主义作为必修课,成为马克思主义学习,研究和宣传的重要阵地。新干部和年轻干部尤其要做好理论研究。通过坚持不懈的学习,他们应该学会运用马克思主义的立场,观点,方法来观察和解决问题,并加强他们的理想和信念。习近平指出,必须深入开展中国特色社会主义宣传教育,在中国特色社会主义伟大旗帜下团结和团结全国各族人民。要加强社会主义核心价值体系建设,积极培育和实践社会主义核心价值观,全面提高公民道德素质,培养荣辱观,正直,奉献的良好态度。 ,促进和谐。

习近平强调,党性和人民的本性始终是一致的,统一的。坚持党性的核心是坚持正确的政治方向,坚定政治立场,坚定宣传党的理论,路线,方针和政策,坚定宣传中央政府的主要工作安排,坚定宣传中央政府的主要分析和判断形势,坚决与党中央保持高度一致。坚决维护中央政府的权威。所有宣传思想部门和单位,全体党员干部在宣传思想领域必须明确坚持党性原则。坚持以人为本,是以实现,维护和发展,以最广大人民的根本利益为出发点和落脚点,坚持以人为本,以人为本。要建立以人为本的工作定位,把服务群众与教育引导群众相结合,把满足需求与提高识字率结合起来,宣传和报道人民群众的伟大斗争和火热生活,更多地宣传和报道人民群众的出现。先进的模范和动人的事迹丰富了人们的精神世界,增强了人们的精神力量,满足了人们的精神需求。

习近平指出,坚持团结,稳定,积极宣传是宣传思想工作必须遵循的重要政策。我们正在与许多新的历史特征进行伟大的斗争。我们面临的挑战和困难是前所未有的。要坚持巩固和加强主流意识形态悖论,弘扬主旋律,传播积极能量,激发全社会团结奋进的强大力量。关键是要提高质量和水平,把握时间,程度和效率,增强吸引力和吸引力,让人们喜欢听,看,共鸣,充分发挥积极宣传和灵感的作用。在重大司法和政治原则问题上,必须加强主动性,主动出击,主动帮助干部群众清理是非界限,澄清模糊认识。

习近平强调,在长期的实践中,我们党的宣传思想工作积累了丰富的经验。这些经验来之不易且珍贵,而且是未来工作的重要后续。我们必须认真总结,坚持长远,不断在实践中不断丰富和发展。 “明朝将不时改变,知者将遵循规则。”创新宣传思想工作,注重观念创新,手段创新,基层工作创新,努力开创思想和理解新跨越的新局面,积极探索和帮助破解工作问题的新举措和新方法把创新的重点放在基层。要继续推进文化体制改革,促进文化事业全面繁荣,文化产业快速发展,建设强大的社会主义文化。习近平指出,要在全面对外开放的条件下开展宣传思想工作,一个重要的任务就是引导人们更全面,客观地了解当代中国和外部世界。中国特色的宣传和诠释,必须清楚地了解每个国家和民族的历史传统,文化遗产和基本国情。它的发展道路必须有自己的特点;很明显,中华文化积累了中华民族最深刻的精神追求,是中华民族。据说,中华民族优秀传统文化是中华民族的突出优势,是我们最深厚的文化软实力。显而易见,中国特色社会主义植根于中国文化的肥沃土壤,反映了中国人民的愿望。适应中国发展进步的要求,具有深刻的历史渊源和广阔的现实基础。中华民族创造了悠久的中华文化,中华民族一定能够在中华文化中创造新的辉煌。独特的文化传统,独特的历史命运,独特的基本国情,注定了适合自己特点的发展道路。对于中国的传统文化,对于外国的东西,我们必须坚持以现在的古代利用,以海洋为目的,采取罚款,伪造真相,科学丢弃,使其为我使用。

习近平强调,要加强对世界形势,世界新事物,新形势的发展变化,各国出现的新思想,新思路,新知识的宣传和报道。积极学习人类文明创造的有益成果。要认真开展对外宣传工作,创新对外宣传方式,努力创造中外融合的新概念,新范畴,新表现形式,讲述中国故事,传播中国人的声音。

习近平指出,宣传思想部门承担着非常重要的责任,必须对土壤负责,对土壤负责,对土壤负责。必须加强宣传思想部门的工作。首先,领导干部必须坚强,团队必须坚强。各级宣传部门的领导同志要加强学习,加强实践,真正成为一个有说服力的专家。

习近平强调,宣传思想工作必须由全党来做。各级党委要承担政治和领导责任,加强对宣传思想领域重大问题的分析和判断,协调重大战略任务的指导,不断提高领导宣传思想工作的能力和水平。 。要树立宣传工作理念,动员各方面共同努力,把宣传思想工作与各个领域的行政管理,行业管理和社会管理相结合。刘云山在讲话中指出,习近平总书记的重要讲话站在党和国家的高度。他深刻阐述了宣传思想工作长期发展的一系列重大理论和实践问题,进一步明确了未来工作的方向和目标。基本上跟着。有必要深入学习和理解,全面实施,真正将思想和行动统一到言语精神中。

刘云山说,要抓好新形势下宣传思想文化工作,必须深入贯彻十八大精神和习近平总书记的一系列重要讲话,着力坚持中国的道路,携带弘扬中华民族精神,凝聚中国实力,充分发挥思想指导和舆论。促进,精神激励和文化支持,引导广大干部群众为实现“两百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的梦想而奋斗。要注重加强理想信念,开展中国特色社会主义和中国梦的宣传教育,引导人们增强道路自信心,理论自信心和制度自信心;认真履行围绕中心的基本职责,服务大局,牢牢把握正确的舆论导向。团结党的思想,反映人民的声音,团结和促进改革发展,维护社会稳定的积极能量;深化社会主义核心价值体系建设,不断培育精神家园,增强全民族凝聚力;继续深化文化体制改革,加快文化发展步伐,注重培育文化优势,增强文化实力,增强国家文化软实力。各级党委要切实加强对宣传,思想文化工作的领导,以高度的责任感和责任感,落实党的宣传和党的管理思想的要求。宣传和思想文化阵线要以改革创新精神推进工作,增强主动性,掌握话语权,关注基层,打好基础,注重工作作风,学风,改写写作风格,建立高素质的宣传思想文化队伍,努力开创宣传思想文化工作新局面。

中共中央政治局委员,中宣部部长刘其琛在总结讲话中说,要对中国特色社会主义和中国人的梦想进行深入的教育,加强指导和思想管理,巩固健康主流舆论发展,培育和实践社会主义核心价值观,积极稳妥地推进文化改革和发展,促进文化发展,提高文化软实力,不断巩固马克思主义的指导地位在意识形态领域,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。必须致力于宣传和思想文化阵线,敢于承担责任,改革创新,努力工作,建设强大队伍,以勤奋的精神开创新的工作环境。中共中央政治局一些委员和秘书处秘书出席了会议。

本次会议回顾和总结了中国共产党十七大以来的宣传思想文化工作,并以新的历史起点对其进行了研究和部署,开创了宣传思想文化工作的新局面。中央宣传思想工作领导小组成员,省,自治区,直辖市,新疆生产建设兵团,副省级市委宣传部,中央有关部委和部长。国家机关,有关人民组织负责宣传工作的负责同志,中央宣传文化系统主要单位负责同志,政务宣传部,武装部政治部主要负责同志警察等出席了会议。

更令人兴奋的!欢迎扫描下面的二维码关注青岛窗口官方网站(qingdaochina_org)