您当前的位置 :米泉新闻网 > 财经 > 该市观看了视频会议,以加强流浪未成年人的帮助

该市观看了视频会议,以加强流浪未成年人的帮助



钱江新闻网消息19日,全国电视台将加强和改善对未成年人的救助和保护工作。张贵华市长在黔江分局听取会议时指出,要加强对源头的防治,维护流浪未成年人的合法权益。

张桂华指出,加强和改善流浪未成年人的救助和保护工作,关系到未成年人的健康成长。它与社会和谐与稳定有关。城市必须不断完善政策措施,提高救助和保护水平,维护流浪未成年人的合法权益。

张桂华要求加强对源头的预防和治理,加强对家庭监护责任的指导和监督;教育部门应建立适合学龄儿童的信息传递和辍学信息系统;实施更加积极的救援和保护,组织全面调查调查底线,对发现的流浪汉和乞丐进行分类处理,并利用救助和保护信息系统帮助流浪汉未成年人返回家中时间。对于暂时无法找到父母或其他监护人超过2年的流浪未成年人,他们必须通过救援机构得到照顾,资助和培育。同时,要大力打击绑架和贩卖未成年人的犯罪行为,及时发现失踪的未成年人已获救。

张桂华强调,要加强组织领导,民政部门要发挥主导作用,公安,城管等有关部门要加强合作,整合资源进行救助和保护。财政部门要做好保证流浪乞讨人员救助资金的工作。要不断完善和完善咨询制度和工作责任追究机制,确保流浪未成年人帮助有序开展工作。 (钱江日报记者程宇)