您当前的位置 :米泉新闻网 > 财经 > 刘国娟:她是一位印象深刻的好妻子。

刘国娟:她是一位印象深刻的好妻子。



首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

[行进镇海的精彩故事]

“她是一位留下深刻印象的好妻子。”

——记住万石城徐村刘村的美好事物

2015-3-5 7: 35: 36点击: []镇海新闻网

刘国娟的丈夫的家人被称为万石街,万石街徐村的大城市河畔。刘国娟在这里住了近十年。她的丈夫高一木曾经是一名普通的渔民,他的家人状况不佳。今天的高家老房子已经翻新。努力工作的小媳妇已成为一个坚强的女人。 “她是一位留下深刻印象的好妻子。”前大城市自然村党支部书记叶永利说。

那时,刘国娟从桂林立东大桥嫁给了万石城徐村的自然村。高佳在村里的生活条件比较困难。结婚后,刘国娟没有亲密的空间,蜷缩在高家三兄弟的房间里。房间只用窗帘隔开。

在头两年,刘国娟跟随高一木钓鱼,多次溺水身亡。 20世纪70年代初,刘国娟开始创业。她在贵妃信用社的边缘开了一家小烟店。

刘国娟对她的岳母非常孝顺。烟草店开业后,婆婆住在商店帮助她。当老人看到熟人时,他们会举起大拇指。他们在戏剧《碧玉簪》中像李秀英一样称赞妻子,这是一个好的,亲密的,多才多艺的。

有一段时间,刘国娟忙着吃水果,卖香烟,忽视了她的丈夫,这对夫妻有些矛盾。刘国娟无法自拔,所以她向婆婆求助。婆婆说,妻子要温柔顺从,在良好的家庭氛围中,能够巧妙地解决前面无法解决的矛盾。刘国娟听取了婆婆的建议,在同一天完成生意后,她为丈夫做了一顿美餐。与此同时,我完成了自己的思想和思想。在听完刘国娟的情感言论后,丈夫把思绪放在心里。矛盾得到了解决,这对夫妇的心被困在一个地方。刘国娟在职业生涯中有着强大的合作伙伴。到目前为止,刘国娟和高一木一直都有过恋爱关系。

在丈夫的支持下,刘国娟完成了角膜捐赠手术。她说,一个人去世后,什么都不能采取。如果你能为别人做点好事,那就更有价值了。

去年,叶永利经常联系刘国娟撰写《万市徐村史话》。刘国娟的事迹被编入书中。去年年底,刘国娟没有打招呼,带着500名电动暖手器到村里,并委托高级协会的工作人员分发给老人。村里的电热宝给了1947年(包括在内)出生的老人一只手,让这个冬天充满了温暖。

叶永利对刘国娟感到非常自豪。 “她已经听说过她的事迹。特别是当她从如此艰难的生活状况中慢慢目睹她时,她并没有忘记根本原因而且始终坚持做好事。这是令人钦佩的。”叶永利说。

(记者陈毅,通讯员姚丹)

编辑:杨东

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻