您当前的位置 :米泉新闻网 > 财经 > 在芝District区上学遇到户口问题?不要担心这样做!

在芝District区上学遇到户口问题?不要担心这样做!



胶东在线4月20日(记者贾楚航通讯员施振东实习记者郑志学)儿童户籍户集体户,学校怎么办?账户如何落入祖父母的房子?如果我住在廉租房,我该怎么办? ......过去几天,芝District区中小学的招生热线接到了市民的多次电话。工作人员耐心地回答每一个问题。为了方便公众更好地了解芝District区的入学政策,本网站选择了一些典型的问题来回答如下。

1.与户口(或祖父母)的学生如何进入学校?

学龄儿童及其第一个法定监护人(包括学龄儿童和青少年的兄弟姐妹)从出生到出生都没有产权(出生时间必须在出生后6个月内适当的孩子)年龄)到学校,学龄儿童和青少年一个法定监护人的帐户一直与(外)祖父母(儿童和父亲(或母亲)一直在祖父,祖母(或祖父,姥姥)而且中间没有移民),而三代人从未分开(即没有家庭),而祖父,祖母(或祖父,姥姥)的户口和住房许可属于学区,可以安排到在学区的学校。对于已经在一起(即未分开)并通过其他地址移至当前学区地址的三代祖父母,入学时间必须为五年或更长时间才能安排入学。如果条件不符合,教育局会根据入学情况安排入读非学校。

2.如何报名参加公共廉租房?

学龄儿童及其首位法定监护人(包括学龄儿童和青少年的兄弟姐妹)没有财产权。截至当年8月31日,学龄儿童及其首位法定监护人在公共廉租房(HAB)附属廉租房已居住超过五年(根据时间)居住登记,合同签订时间和付款记录),学龄儿童及其第一法定监护人的帐户已经在公共租赁房屋内,可以安排在学区内的公共租赁住房。

3.我如何注册户口登记单位的集体帐户?

如果符合年龄的儿童户籍属于单位的户籍,教育局将根据入学情况安排非学校的安排。4.如何在没有家庭或住户不一致的情况下进入学校?

符合年龄的儿童户籍由第一位法定监护人陪同,学龄儿童及其第一位法定监护人(包括学龄儿童和青少年的兄弟姐妹)在该名称或学校没有财产权 - 年龄儿童和第一个法定监护人的帐户与房屋许可证不一致。根据报名情况,教育局会安排入读非学校。

5.现役军人的孩子如何进入学校?

学龄儿童和青少年的第一个合法监护人应是活跃的军事人员,军人(学术)工人,以及与第一法定监护人一起住在军事学校的学龄儿童和青少年。住宿地址和帐户都在学区,停留时间为五年。以上可以安排在学区的学校。对于不符合区域要求的现役儿童,可以到指定接收现役军人的学校,或者教育局可以根据入学情况安排非学校安排。

在芝District区注册的所有在职儿童均可根据其地址向下列中小学申请。

小学有:葡萄山小学,文化路小学,新海洋小学,工人儿童小学,星河里小学,凤凰台小学;

初中是:烟台第二中学,烟台第五中学,烟台第11中学,烟台第13中学,烟台第14中学。

6.搬迁户如何入学?

如果属于学龄儿童的第一法定监护人的财产在政府拆迁过程中没有搬迁,则可以在原账户登记有效证明,如账户和拆迁合同,或者教育局可以安排根据入学情况安排非学校。 。